煮豚を作ってみた
ネギがあれば良かった
ちょっと肉の臭みが抜けてなかった
けど結構上手く仕上がったかな
甘辛いタレで炒めて、ご飯に乗せたら絶対美味しい😊ルーローハン風
豚肉の塊を頂きました。
多分バラ肉かと思います(表示が無いとわからない無知な主婦ですσ^_^;)
またまたかなりの量です
このまま冷凍庫に入れてしまうと恐らく忘れ去り無駄にしてしまうのが目に見えているので
早速食べられる状態にするべく調理
量ったら850gありました😅
塩水で軽く洗って水気を取り、ジップロックにタレを入れて肉を浸す
そしてそのままいつものように低温コンベクションオーブンへ投入です
低温70度で4時間に設定して後は放ったらしで完成です😚